Salon International de l’Innovation à Nevers

FORMACOMPOST, entreprise nivernaise, sera présente au Sommet International de l’Innovation en villes médianes (SIIViM) le 26 septembre 2019 à Nevers.

FORMACOMPOST, des solutions innovantes « Low-Tech » sobres, durables et résiliantes.

VERS UNE VILLE PLUS ÉCOLOGIQUE ET RESPECTUEUSE DE L’ENVIRONNEMENT

Le rapport du GIEC sur le changement climatique est sans appel et décrit les impacts du dérèglement climatique, de la perte de biodiversité, de l’érosion des sols sur les populations et leur sécurité.

La Ville apparaît dès lors l’échelon idéal pour mener des actions concrètes et modifier efficacement certains comportements nocifs pour l’environnement, les citoyens et les entreprises.. Pour que les générations à venir puissent vivre dans un écosystème apaisé et apaisant , l’Homme doit protéger ses ressources naturelles, préserver la biodiversité, et nettoyer son environnement. En conséquence, la RSE occupe une place grandissante dans les entreprises.

Venez découvrir les innovations qui participeront à mieux gérer l’eau et les déchets dans votre ville, et qui vous aideront à vous inscrire dans une dynamique de développement durable.

Nos déchets alimentaires, ne sont plus des ordures !

Notre matériel, le CULBUTO, est un composteur innovant dédié à la restauration collective ou commerciale.

De grande capacité : Le Culbuto est doté de 2 cuves de 500 litres chacune. Cette capacité de 1000 L permet de recevoir environ 80 kg de déchets organiques par semaine.

  • Ce système rotatif de mélange permet l’aération nécessaire et un brassage des matières, régulier et homogène.
  • Le Culbuto est motorisé. On évite ainsi le brassage manuel fastidieux, coûteux en temps et en main d’oeuvre. A chaque apport, il est actionné à l’aide de sa télécommande.
  • Chauffé : Un chauffage intégré dans les parois permet un démarrage plus rapide du processus de compostage. Équipé d?un thermostat, il se déclenche en dessous de 18°c et ne dépasse pas les 40°c.
  • Étanche : Les cuves étanches apportent un confort sanitaire et permettent de maîtriser de possibles odeurs ou jus. Les rongeurs et autres visiteurs indésirables ne peuvent y accéder.
  • Robuste et compact : Le Culbuto est une innovation « Low-Tech » sobre, durable et résiliente, à terme nous envisageons une garantie décénale. cuves en polypropylène recyclable, support en acier avec traitement époxy, le tout fabriqué en France. Il mesure 1,70m de haut et occupe moins de 2m² au sol.

Avec LE CULBUTO, la restauration collective et commerciale peut maintenant valoriser in situ ses déchets alimentaires pour en faire le meilleur des amendements organiques, du compost.