Les avantages du compostage

Pourquoi valoriser ses déchets alimentaires ?

Valoriser les déchets alimentaires, c’est s’inscrire pleinement dans le développement durable

Réduire le volume des poubelles

Détourner les déchets alimentaires des ordures ménagères permet de réduire d’environ 1/3 le volume des poubelles des particuliers et d’environ de moitié pour les établissement de restauration.

 

La pression réglementaire et le coût de collectes des ordures ménagères génèreront probablement d’ici peu une tarification incitative, au poids ou au volume.

 

En finir avec les odeurs, les rongeurs et les transports inutiles !

Détourner les déchets alimentaires des poubelles, c’est éviter les odeurs et les rongeurs des sacs et containers qui attendent le ramassage.

 

C’est aussi la possibilité de réduire le nombre de collectes et donc le nombre de transports.

 

Détourner les déchets alimentaires, c’est valoriser un déchet au lieu de l’envoyer à l’enfouissement ou à l’incinération, deux techniques fortement inadaptées au déchets organiques.

Nourir nos sols durablement

Détourner les déchets alimentaires, c’est aussi  valoriser un déchet pour le transformer en un engrais naturel.

 

Le compost est un amendement précieux nourrir la terre, les jardins et les cultures.

Grâce à lui, nous activons la vie biologique de nos sols et lui apportons richesse et fertilité.

Vous souhaitez recycler
vos déchets alimentaires ?

Contactez-nous pour obtenir tous les détails de nos solutions Culbuto.